您的位置:职业培训教育网  > 高级物流师 > 复习指导 正文

物流师金宝博体育ios安装 专业技能:物流的七个功能要素

2015-03-16 15:44 【 】【我要纠错】  来源:职业培训教育网

物流的七个功能要素

(1)包装

包装被称为是生产的终点,同时也是社会物流的起点

(2)装卸搬运

装卸搬运在同一地域范围内进行的、改变物的存放状态和空间位置为主要内容和目的的活动。

(3)运输

运输是对物资进行较长距离的空间移动。

(4)仓储

仓储在物流系统中起着缓冲、调解和平衡的作用。目的是克服产品生产与消费在时间上的差异,使物资产生时间上的效果。

(5)流通加工

流通加工是指在流通过程中辅助性的加工活动,是生产加工在流通领域中的延伸。

(6)配送

配送是面向城市内、区域内、短距离、多频率的商品送达服务。

(7)信息技术

物流活动中必要的信息称为物流信息。(文字、图像、数据、语言、声音等)手机与传输信息是最重要的保障物流的技术基础环节。

责任编辑:麦兜love金宝博体育ios安装
相关资讯:
 经 济 师 指南 动态 查分 试题 复习  职 称 英 语 指南 动态 查分 试题 复习
 职称计算机 指南 动态 查分 试题 复习  招 标 师 指南 动态 查分 试题 复习
 公 务 员 指南 动态 查分 试题 复习  人力资源管理 指南 动态 查分 试题 复习
 教师资格 指南 动态 查分 试题 复习  农村信用社 指南 动态 查分 试题 复习
 公共营养师 指南 动态 查分 试题 复习  心理咨询师 指南 动态 查分 试题 复习
一级消防师 指南 动态 查分 试题 复习 二级消防师 指南 动态 查分 试题 复习
热点关注
版权声明
  1、凡本网注明 “来源:职业培训教育网”的所有作品,版权均属职业培训教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:职业培训教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:chinatat@chinatat.com
电话:010-82333888