职业培训教育网

金宝博体育ios安装 信息|备考资料|复习指导|经验交流|政策解析|试题中心|行业视点|报考指南

2018年招标师金宝博体育ios安装 报考指南

职业简介 报考条件 报考时间 金宝博体育ios安装 时间 金宝博体育ios安装 周期 金宝博体育ios安装 形式 金宝博体育ios安装 教材 主考单位 成绩查询 证书发放 网校辅导
金宝博体育ios安装 流程
网上
报名
网上
辅导
准考证
打印
金宝博体育ios安装
时间
成绩
查询
证书
领取
7~8月 常年招生 10月 11月17、18日 1~2月 3~6月
职业简介

根据《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》和国家职业资格证书制度有关规定(本规定适用于依照法律、法规规定,在项目采购中从事招标活动的专业技术人员)。国家对依法从事招标工作的专业技术人员,实行准入类职业资格制度,纳入全国专业技术人员职业资格证书制度统一规划。
  本规定所称招标师,是指经金宝博体育ios安装 取得招标师资格证书,并依法注册后,从事招标活动的专业技术人员。招标专业人员职业资格分为招标师和高级招标师。高级招标师的评价办法另行制定。人力资源社会保障部、国家发展改革委共同负责招标师制度的政策制定,并按照职责分工对该制度的实施进行指导、监督和检查。各省、自治区、直辖市人力资源社会保障行政主管部门和发展改革部门,按照职责分工负责本行政区域内招标师职业资格制度的实施与监督管理。
  招标师职业资格实行全国统一大纲、统一命题、统一组织的金宝博体育ios安装 制度。金宝博体育ios安装 原则上每年举行一次。国家发展改革委负责拟定金宝博体育ios安装 科目、金宝博体育ios安装 大纲、金宝博体育ios安装 试题,建立和管理金宝博体育ios安装 试题库,提出金宝博体育ios安装 合格标准建议。具体工作委托中国招标投标协会承担。人力资源社会保障部组织专家审定金宝博体育ios安装 科目、金宝博体育ios安装 大纲和金宝博体育ios安装 试题,会同国家发展改革委确定金宝博体育ios安装 合格标准,并对金宝博体育ios安装 工作进行指导、监督和检查。
  招标师考点原则上设在省会城市和直辖市的高、中等学校或者高考定点学校。
  招标师英文译为:Tenderer 高级招标师英文译为:Senior Tenderer

报考条件

符合下列条件之一的,可申请参加招标师职业水平金宝博体育ios安装 :
  (一)取得经济学、工学、法学或管理学类专业大学专科学历,工作满6年,其中从事招标采购专业工作满4年;
  (二)取得经济学、工学、法学或管理学类专业大学本科学历,工作满4年,其中从事招标采购专业工作满3年;
  (三)取得含经济学、工学、法学或管理学类专业在内的双学士学位或者研究生班毕业,工作满3年,其中从事招标采购专业工作满2年;
  (四)取得经济学、工学、法学或管理学类专业硕士学位,工作满2年,其中从事招标采购专业工作满1年;
  (五)取得经济学、工学、法学或管理学类专业博士学位,从事招标采购专业工作满1年;
  (六)取得其他学科门类上述学历或者学位的,其从事招标采购专业工作的年限相应增加2年。
  自2015年起,符合招标师金宝博体育ios安装 报名条件,并具备下列一项条件的,可免试招标采购项目管理和招标采购合同管理2个科目,只参加招标采购专业知识与法律法规和招标采购专业实务2个科目的金宝博体育ios安装 。
  (一)2012年12月31日前,取得高级经济师或者高级工程师职称;
  (二)通过全国统一金宝博体育ios安装 取得监理工程师、造价工程师,或者注册咨询工程师(投资)资格证书的。

报名时间

2018年招标师收尾金宝博体育ios安装 报名9月份金宝博体育ios安装 ,具体报名时间请密切关注职业培训教育网报名时间>>栏目!
  注:招标师金宝博体育ios安装 收费标准也将在公告中发布。

准考证打印时间

招标师金宝博体育ios安装 准考证打印时间一般在考前一个月左右开通,请密切关注网校招标师准考证打印时间>>

金宝博体育ios安装 时间

2018年将举行招标师收尾金宝博体育ios安装 ,金宝博体育ios安装 时间已确定为:11月17、18日。具体金宝博体育ios安装 科目及时间安排如下:

金宝博体育ios安装 日期
金宝博体育ios安装 时间
金宝博体育ios安装 科目
11月17日
上午9:00-11:30
下午14:00-16:30
11月18日
上午9:00-12:00
下午14:00-17:00
金宝博体育ios安装 周期

根据人力资源和社会保障部下发的《2013年招标师职业资格制度暂行规定和金宝博体育ios安装 实施办法通知》,自2015年起,招标师金宝博体育ios安装 成绩实行4年为一个周期的滚动管理办法,在连续的4个金宝博体育ios安装 年度内参加应试科目的金宝博体育ios安装 并合格。方可取得招标师资格证书。
  注:招标师职业资格金宝博体育ios安装 成绩实行4年为一个滚动周期,参加金宝博体育ios安装 的人员必须在连续四个金宝博体育ios安装 年度内通过4个科目的金宝博体育ios安装 。符合免试2个科目条件的人员应通过其余2个科目的金宝博体育ios安装 ,其金宝博体育ios安装 成绩以2年为一个滚动周期。

本次金宝博体育ios安装 为一次性收尾金宝博体育ios安装 ,考生须通过2018年报考的所有科目,并通过考后资格复审,方可获得相应的资格证书。

金宝博体育ios安装 形式

招标师职业水平金宝博体育ios安装 为闭卷金宝博体育ios安装 。
  招标师金宝博体育ios安装 形式为:

金宝博体育ios安装 科目 金宝博体育ios安装 时间(小时) 满分记分 试题类型

招标采购专业知识与法律法规

2.5 120 客观题
招标采购项目管理 2.5 120 客观题
招标采购专业实务 3 100 客观题、主观题
招标采购合同管理 3 100 客观题、主观题

☆说明:客观题指单项选择题、多项选择题、不定项选择题等题型,主观题指案例分析题、问答题、计算题等题型。
  ☆网校温馨提醒:考生应考时,须携带黑色墨水笔、2B铅笔、橡皮、无声无文本编辑功能的计算器。
  命题依据:招标师金宝博体育ios安装 命题主要依据现行有关招标采购的法律、行政法规、国务院规定、有关部门规章,着重测试应试人员的实际招标采购业务水平和能力。

金宝博体育ios安装 教材

2018年全国招标师职业资格金宝博体育ios安装 辅导教材沿用2015年金宝博体育ios安装 教材,由中国计划出版社出版,包括《招标采购专业知识与法律法规》、《招标采购项目管理》、《招标采购专业实务》、《招标采购合同管理》、《全国招标师职业资格金宝博体育ios安装 大纲(2015年版)》。

金宝博体育ios安装 教材
定价
出版社
作者
《招标采购专业知识与法律法规》
55.00元
中国计划出版社
全国招标师职业资格金宝博体育ios安装 辅导教材指导委员会
《招标采购项目管理》
65.00元
《招标采购专业实务》
65.00元
《招标采购合同管理》
55.00元
《全国招标师职业资格金宝博体育ios安装 大纲(2015年版)》
5.00元
中国计划出版社
国家发展和改革委员会
金宝博体育ios安装 大纲

2018年招标师金宝博体育ios安装 大纲沿用2015年度金宝博体育ios安装 大纲。金宝博体育ios安装 大纲规定了招标师职业资格金宝博体育ios安装 的目的、内容和要求。招标师金宝博体育ios安装 大纲,点此进入>>

主考单位

招标师职业资格金宝博体育ios安装 工作由省人事厅、发展改革委共同组织。人事厅负责金宝博体育ios安装 实施及对合格人员颁证工作;发展改革委负责资格审查、注册管理等工作。

金宝博体育ios安装 成绩查询

招标师金宝博体育ios安装 成绩查询时间一般在考后两个月陆续公布,网校将在第一时间为广大考生提供成绩查询相关信息。 招标师成绩查询时间请参考[招标师成绩查询时间>>]。

证书发放

本次金宝博体育ios安装 为一次性收尾金宝博体育ios安装 ,考生须通过2018年报考的所有科目,并通过考后资格复审,方可获得相应的资格证书。
  注:通过招标师金宝博体育ios安装 取得招标师资格证书,并符合《经济专业技术人员职务试行条例》有关规定的人员,用人单位可根据工作需要择优聘任其经济师专业职务。
  通过招标师金宝博体育ios安装 取得招标师职业资格证书是申请评定本专业高级经济师职称的必备条件。

证书注册:
  注册证的有效期为3年。注册证在有效期限内是招标师的执业凭证,由招标师本人保管、使用。初始注册,应当自取得招标师资格证书之日起1年内提出注册申请。逾期申请初始注册时,须符合本规定继续教育要求。

招标师职业资格金宝博体育ios安装 合格的,颁发中华人民共和国人力资源和社会保障部、国家发展改革委监制,中国招标协会用印的《中华人民共和国招标师职业水平证书》。该证书在全国范围内有效。参加招标师职业水平金宝博体育ios安装 合格人员,在考后3个月携带本人近期免冠照片和相关证件及证明原件到相关部门进行资格复核,复核合格后方能领取证书。对提供虚假证明材料参加金宝博体育ios安装 并合格的,当年全部科目成绩无效,不得颁发合格证书。

网校辅导

招标师金宝博体育ios安装 网上辅导招生方案!