职业培训教育网

经济师金宝博体育ios安装
网上辅导招生
职称计算机金宝博体育ios安装
网上辅导 常年招生

七大量化指标评估绿色数据

 职业培训教育网 2012-02-15 18:39 【 】【我要纠错

虚拟化是提高数据中心效率的一个重要手段。采用虚拟化技术不但可以降低硬件购置成本,还能减少硬件的供电容量和制冷容量。虚拟化电力成本计算器可以更直观地说明,实现服务器虚拟化后,数据中心到底能够减少多少物理基础设施,节约多少电力成本。

数据中心效率计算器可以对数据中心进行概要性描述,并根据数据中心的关键指标,计算出相应的效率及电力成本。当用户输入供电和制冷系统的详细配置后,此工具可以通过三维效率模型展示计算的结果,包括数据中心的效率值,以及不同的数据中心设计及运行条件对数据中心效率及电力成本的影响。

资本支出计算器的主要用途是定义关键物理基础设施的参数,并根据这些参数计算出资本支出。通过确认负载、冗余、密度及电源/冷却等系统的特性,资本支出计算器可以预测出机房所需的机架数量、地板空间以及总体基建成本。

供电规模计算器定义了IT负载的基本特性,并能计算出 支持此负载需要多少电力输入。此工具具有交互的特性,使得用户可以通过更改服务器及存储系统的负载特性,对假定情况进行测试,然后计算出总负载,并最终得到相应的电力需求情况。

对于绿色机房来说,制冷是十分重要的一环。根据用户在机房设备布局上的偏好以及机房空间的限制条件等,InRow遏制选择器可以生成机架式和行级制冷配置的典型解决方案。InRow遏制选择器可以指导用户构建一个高效的制冷架构,包括机房中的设备应如何摆放以及如何更充分地使用机房空间等。InRow遏制选择器可以为用户提供一个优化的机房制冷方案。

直流/交流计算器可以比较4种不同的电源分配架构的电力效率,包括现有交流、最优方案交流、415V交流和380V直流。

碳计算器可以将电力的消耗量转化为二氧化碳的排放量,以此来衡量数据中心的绿色化程度。其中,数据中心的位置、效率和功率负载等一系列参数,都会影响到二氧化碳的排放量和数据中心电力成本的支出。

我要纠错】 责任编辑:杳杳

转发分享:
| 更多
认证大全
经济师、公务员、人力资源、职称英语等栏目网免费试听